Don't Miss

Category Archives: GAYA

5 #Menswear Bloggers You Should Follow at Instagram!

5 #Menswear Bloggers You Should Follow at Instagram!

Oleh: Aulia Adam Hai kamu, wahai pria-pria yang peduli pada penampilan, atau bahkan kamu yang sama sekali tidak tapi mau memperbaiki diri! Jangan khawatir! Kali ini Xpresi akan memberikanmu rekomendasi akun #Menswear mana yang bisa kamu follow: 1. David Guison #Menswear blogger dari Filipina ini sudah lama sekali berkecimpung di dunia fashion. Sejak remaja hingga sekarang, David terus menginspirasi followers-nya melalui ...

Read More »

Tampil Stylish dengan Unique Print

Tampil Stylish dengan Unique Print

Oleh: Ferdiansyah How about Unique Print? Pernah mengaplikasikan gaya ini ke dalam hari-hari kamu? Gaya ini merupakan cara simpel bagi kamu yang suka dengan motif-motif namun tak ingin tampil terlalu norak. Nah, berikut ada tiga tampilan yang mungkin bisa kamu gunakan agar tetap update. 1. Casual Sporty Padukan printed T-shirt dengan asymmetric skirt. Jangan lupa tambahkan fringe cape dan sneakers ...

Read More »

Nih, Barang Wajib di Lemari Remaja Putri

Nih, Barang Wajib di Lemari Remaja Putri

Oleh: Ferdiansyah Untuk  remaja putri, fesyen jadi nilai tersendiri untuk bisa tetap tampil modis dan trendi. Salah satu yang paling penting yakni koleksi di lemari. Nah, simak barang-barang wajib yang biasa ada di lemari para wanita remaja ini. Skinny Jeans Celana ini sepertinya jadi barang wajib bahkan bukan cuma buat wanita remaja saja. Bentuknya yang ngepas serta cocok untuk segala ...

Read More »

Nih, Biar Eyeliner Tahan Lama

Nih, Biar Eyeliner Tahan Lama

Oleh: Ferdiansyah Punya masalah dengan eyeliner yang luntur? Padahal kamu sudah menghabiskan waktu yang lama untuk dandan. Nih, ada sedikit tips buat kamu yang ingin eyeliner tahan lebih lama. 1. Bersihkan kelopak mata Sebelum menggunakan eyeliner, bersihkan kelopak mata terlebih dahulu dengan menggunakan sabun muka. Kenapa? Karena minyak dapat membuat eyeliner kamu gampang luntur dan tidak menempel dengan baik. 2. ...

Read More »

Tampil Lebih Gelap dari yang Tergelap, Sekarang Bisa!

Tampil Lebih Gelap dari yang Tergelap, Sekarang Bisa!

Oleh: Ferdiansyah Hitam memang jadi warna andalan untuk outfit di saat kamu ingin tampil simpel tapi tetap tak kehilangan gaya. Seperti yang kita tahu, hitam merupakan warna tergelap, namun pernahkah terbayangmemakai paduan outfit dengan warna yang lebih gelap daripada hitam? Sebuah fashion brand asal Jerman, Phoebe Heess, baru-baru ini menciptakan bahan kain yang diklaim memiliki warna lebih gelap daripada warna ...

Read More »

Lima Warna Lipstik yang Selalu Jadi Tren

Lima Warna Lipstik yang Selalu Jadi Tren

Oleh: Asmaul husna Setiap perempuan memiliki berbagai warna lipstik favorit. Namun, pemilihan warna harus tepat dengan tempat yang kita kunjungi. Banyak selebritis terkenal yang terlihat cantik ketika menggunakan lipstik warna-warni. Lalu, warna apa saja sih yang bisa jadi pilihan? Berikut Xpresi merangkum warna-warna lipstik yang tepat untuk berbagai kegiatan. Merah Muda. Warna ini akan membuat tampilan lebih pucat jika memiliki warna kulit ...

Read More »

Typography, Tren yang Tak Pernah Mati

Typography, Tren yang Tak Pernah Mati

Oleh: Ferdiansyah “Typography is an all-time classic fashion trend. This is why.” Ungkapan ini memang pas disandingkan dengan tren fesyen saat ini. Lihat saja akun-akun online shop ternama di instagram, pasti kamu langsung menemukan kaos hanya dengan tulisan tanpa corak apapun yang biasa disebut sebagai gaya tipografi. Klasik. Sejak era 80-an tipografi sudah merajai desain logo brand dan jadi andalan ...

Read More »

Kamu Sudah Siap Modis dengan Gaya Hijab Terkini?

Kamu Sudah Siap Modis dengan Gaya Hijab Terkini?

Oleh Dana Alfi Anjani Hanya tinggal hitungan hari, kita akan menyambut lebaran. Banyak baik yang tentu kita harapkan usai ramadhan. Tentu persiapan sambut lebaran juga tak boleh ditinggalkan. Salah satunya adalah dalam berhijab. Pastikan kamu tetap update dengan fesyen terkini yah! It’s Pastel Attack Berbeda dengan tahun lalu yang lebih didominasi dengan warna-warna cerah, tahun ini nampaknya warna pastel akan menduduki dominasi fesyen perempuan. Warna-warna lembut ...

Read More »

Kenali Jenis Pemoles Bibir untuk Tampil Lebih Menawan

Kenali Jenis Pemoles Bibir untuk Tampil Lebih Menawan

Oleh: Dana Alfi Anjani  Girls, bukan rahasia lagi jika sekarang udah ada banyak banget produk perawatan wajah, dan juga bibir. Kamu doyan pakai lipstik atau pelembab bibir? Meskipun sama-sama digunakan untuk mempercantik tampilan bibir, ternyata dua benda ini punya manfaat dan efek yang berbeda. Yuk kenali berbagai jenis pemoles bibir, agar kamu tampil cantik dengan memilih lipstik yang benar dan  ...

Read More »

Tiga Salah Paham yang Dipelihara dalam Fesyen

Tiga Salah Paham yang Dipelihara dalam Fesyen

Oleh: Aulia Adam Fesyen tak bisa dinafikkan adalah bagian dari hidup. Cara seseorang bergaya dan memilih pakaian sehari-harinya, ternyata akan berpengaruh ke banyak hal vital. Misalnya saja psikologinya. Manusia yang beragam-ragam tentunya juga punya pilihan fesyen beragam. Tergantung pada kesukaan mereka masing-masing dan penyesuaiannya dengan karakter masing-masing. Tapi, seperti segala hal di dunia ini, fesyen juga ternyata memiliki sis-sisi yang ...

Read More »
Scroll To Top