Don't Miss

Tag Archives: Tips

Lancar dan Nyaman Hadapi UN 2018

Lancar dan Nyaman Hadapi UN 2018

Ujian Nasional (UN) akan berlangsung pada 2018 mendatang untuk siswa Kelas XII SMA/SMK di seluruh Indonesia. Bagaimana persiapan Xpresiana? Sudahkah cukup untuk menghadapi UN 2017 ini? Berikut Xpresi akan memberikan beberapa tips agar lancar dan nyaman hadapi UN 2018. Let’s check it out! Pelajari Kisi-kisi UN 2018. Ini langkah dasar yang harus kamu lakukan agar terbiasa dengan soal-soal yang akan diujikan tahun ...

Read More »

Redakan Sakit Punggung dengan Meditasi

Redakan Sakit Punggung dengan Meditasi

Sering mengalami sakit punggung? Institut Riset Kesehatan Kelompok di kota Seattle saat ini mempelajari potensi daya pikir untuk mengurangi rasa sakit. Daniel Cherkin, salah seorang periset utama, menjelaskan, “Salah satu pemahaman terbaru yang paling penting mengenai penyakit kronis dan penyakit punggung bagian bawah kronis adalah bahwa otak memainkan peranan yang sangat penting.” Berikut Xpresi akan membahas kiat redakan sakit punggung dengan meditasi. ...

Read More »

Jangan Dibuang, Ini Manfaat Teh bagi Kecantikan

Jangan Dibuang, Ini Manfaat Teh bagi Kecantikan

Oleh: Dana Alfi Anjani Siapa sih yang suka teh basi? Rasanya pasti sudah banyak berubah dan enggak enak lagi. Ini karena teh tersebut sudah teroksidasi dengan zat lain. Tapi teh yang sudah basi jangan langsung dibuang, yah. Teh bekas itu ternyata juga masih bisa dimanfaatkan, lho. Berikut manfaat teh bagi kecantikan, Xpresiana! Mengatasi Rambut Rontok. Penggunaan hair dryer, cat rambut dan radiasi ...

Read More »

Kenali Jenis Pemoles Bibir untuk Tampil Lebih Menawan

Kenali Jenis Pemoles Bibir untuk Tampil Lebih Menawan

Oleh: Dana Alfi Anjani  Girls, bukan rahasia lagi jika sekarang udah ada banyak banget produk perawatan wajah, dan juga bibir. Kamu doyan pakai lipstik atau pelembab bibir? Meskipun sama-sama digunakan untuk mempercantik tampilan bibir, ternyata dua benda ini punya manfaat dan efek yang berbeda. Yuk kenali berbagai jenis pemoles bibir, agar kamu tampil cantik dengan memilih lipstik yang benar dan  ...

Read More »

Rekan Kerjamu Bossy? Coba Lakukan Ini

Rekan Kerjamu Bossy? Coba Lakukan Ini

Oleh: Dana Alfi Anjani Sudah pasti jika lingkungan kerja membutuhkan komunikasi yang santun dan hangat. Dengan begitu, hubungan individu dengan individu dalam lingkungan kerja akan menjadi lebih harmonis, hangat, erat, dan yang paling penting, manusiawi. Ragam macam karakter manusia banyak sekali , sifat egois dan ingin menonjol dalam segala hal, menjadi hal yang biasa dalam pergaulan zaman sekarang, tidak terlewatkan ...

Read More »

Berbekal Smartphone, Xpresiana Bisa Jadi Fotografer Andal

Berbekal Smartphone, Xpresiana Bisa Jadi Fotografer Andal

Oleh: Shella Rafiqah Ully Jika dulunya untuk jadi fotografer andal harus terlebih dulu punya alat-alat canggih seperti kamera DSLR, lensa dengan range lebar seperti fish eye ataupun lensa wide maka kini sudah tak lagi. Perkembangan teknologi saat ini telah membawa berbagai kemudahan pada manusia salah satunya dalam dunia fotografi. Kini, rata-ratanya smartphone sudah dilengkapi dengan kamera mumpuni yang bisa menangkap ...

Read More »

Bersiap untuk Kuliah

Bersiap untuk Kuliah

Oleh: Dana Alfi Anjani Setelah menyelesaikan pendidikan SMA, sudah saatnya kamu masuk ke dunia perkuliahan. Yuk intip kehidupan di dalam perkuliahan untuk persiapan mentalmu. Bagi Xpresiana yang sudah selesai melaksanakan ujian nasional pastinya enggak sabar ingin melepaskan atribut seragam putih abu-abu dan masuk ke dunia yang lebih “liar” lagi di tempat perkuliahan. Liar, penuh tantangan tapi menyenangkan. Kuliah memang menuntut banyak tanggung ...

Read More »

Rias alis Tanpa Khawatir

Rias alis Tanpa Khawatir

Oleh: Ferdiansyah/Berbagai Sumber Menggambar alis memang tak gampang. Hasilnya, alis mata kiri kadang malah kelihatan beda dengan yang kanan. Bisa itu beda tinggi, besar, atau panjangnya. Jadi kurang pede kan? Nih ada beberapa tips buat si alis agar penampilanmu semakin gaya. Sebelum mulai menggambar, tentukan tiga titik pada alis kamu. Ketiga titik ini untuk menentukan pangkal, tinggi, dan ujung alis ...

Read More »

Mix and Match Jaket Bomber Ala Seleb Holywood

Mix and Match Jaket Bomber Ala Seleb Holywood

Oleh: Shella Rafiqah Ully Sudah kenal jaket bomber? Jaket yang kini sedang ngetren di kalangan selebriti dunia ini awalnya hanyalah jaket yang diperuntukkan untuk pilot agar tetap hangat saat menjalankan pesawat yang tidak memiliki kokpit tertutup. Selain sempat populer di kalangan skinhead dan scooterboys pada tahun 70an, jaket bomber juga sempat  dipakai sebagai “national costume” dari Amerika Serikat untuk pertemuan ...

Read More »

“Do and Dont” You Should Know About Shorts, Boy!

“Do and Dont” You Should Know About Shorts, Boy!

Oleh: Aulia Adam Do: Pilih Bahan yang nyaman, serta kuat. Bahan dari cotton sangat dianjurkan, selain cotton pilihan bahan seperti denim juga merupakan opsi lain. Warna dari celana pendek sekarang sangat beragam, pastikan Anda mengenakan warna yang tepat dengan warna kulit Anda, jika kulit Anda gelap gunakan warna-warna tanah, jika kulit Anda cerah Anda bisa mengenakan warna warna soft atau ...

Read More »
Scroll To Top